Не пробуждай в тиши ночной

Леонид Тимофеев
воспоминаний безысходных, средь отправлений обиходных...



Чей пессимизм бумагой шуршит,
Не вынимая наушников с дыр,
С этих природных приёмников?
Мимо приказы полковников;

Новый буданов меняет расклад,
Тащит страну то ли в рай то ли в ад
Скрозь придыханья любовников,
Под простынёю колышится зад;

Задник в театре художник закончил,
Шумно в партере и многоточие
Не предвещает разумных начал,
Вновь авраам свою жертву зачал,

А исаак на закланье не хочет;
Снова молчал.



http://www.stihi.ru/2017/02/17/11888