Щепоткой были крошечной весны

Олег Краснощёков
Щепотка были в предвесеннем лесе
Носком ботинка не взъерошит снег.
Мы молча безнадёжно куролесим
В мгновениях, где нас с тобою нет.

Стою у банкомата. Мне отвратен
Арабских цифр колокольный стон.
Звоню. Как хочется тебя обнять мне,
Разбив о колокольни телефон.

Гудок. Ещё. И я с улыбкой слышу,
Как ты бурчишь, все проклиная сны,
И треплешь ухо плюшевого мишки
Щепоткой были крошечной весны.


17 февраля 2017