По Москве я снова заскучала

Любовь Ачёлова
По Москве я снова заскучала,
Это значит – близко уж весна.
От зимы до чертиков устала-
Хочется мне зрелищ и тепла!

 Я хочу вновь встретиться с друзьями,
Навестить в Москве своих подруг,
Восхищаться яркими огнями
И разнообразить свой досуг.

 Не спеша пройдусь я по Арбату,
На Тверскую тоже загляну.
На Арбате поклонюсь Булату
И в толпе огромной утону.

 И по Комсомольскому проспекту
Погуляю, молча, до темна,
А потом,  лицо подставив ветру,
Побреду я к Лужникам одна.

 По Москве я снова заскучала.
Юность меня снова в гости ждет.
Для меня Москва – всему начало,
В сердце и в душе она живет.