Сказка - ложь, да в ней намёк...

Владимир Фабрый
Змей Горыныч трёхголовый
Перебрал спиртного снова
И плотину вдруг разрушил,
Думал, что огонь потушит,
Что пылал в его груди.
Только вот не рассудил,
Что творит он с "бодуна"...
Смыла всё вокруг волна!

Оказалась у старушки
Вдруг затопленной избушка.
Еле выскочить успела
И помчалась оголтело
К тем вершинам, где Кащей
В хате проживал своей.
Может впустит на постой?
Ох, характер не простой
У бессмертного банкира...
Потому и холостой!!

Вот Яга стучится в хату,
Где Кащей сидит над златом,
Плачет, что не стало сил...
И Кащей её - впустил!
Но с условием, конечно,
Чтоб не проживала вечно:
"Только лишь сойдёт вода -
Сгинешь, бабка, навсегда!"

Что тут скажешь?.. Согласилась
И в каморку заселилась.
Платит, словно за дворец.
Вот какой Кащей подлец!
Но простить придётся всё же,
Коль впустил - ругать не гоже...

А Горыныча судили,
Сильно палками побили
И заставили работать
Прямо "до седьмого пота",
Чтоб восстановил плотину,
Алкоголик и скотина.