Помощник первый февралю

Галина Коваленко-Стегасова
Бросает ветер снег горстями,
Помощник первый февралю.
Шальной! Затихнет временами,
Закружит словно во хмелю.

Охрипший он летит по крыше,
С проверкой в каждую трубу.
Он кровлю старую колышет,
Сердито гнет её в дугу!

Зимы напрасные потУги,
Теплеет ветер с каждым днем.
Протянет скоро марту руки,
Станцует весело с дождем!