Путешествие в фото-страну

Лариса Носенко
Сегодня день какой-то хлопотный и длинный,
Когда же  вечер ,наконец , подарит тишину ?
Из шкафа достаю фотоальбом ,немного пыльный,
В нем фото прошлых лет листаю и смотрю.

На этом фото бабушка - взгляд строгий,молодая,
А рядом мама - маленькая,в платье голубом ,
Сейчас и не узнаешь...уже вся седая,
Из прошлого глядят и улыбаются вдвоем.

Вот я сижу за партой в первом классе.
А это выпускной и пионерский лагерь, и пикник.
Потрепанные...,но с их черно-белой массы,
Вернулась молодость, нырнула внутрь и веселит.

Дальше идут цветные, красочные фотоснимки,
Мелькают дни рождения,крестины - дочь растет,
И дней минувших в голове забытые картинки,
Прошедшие события в деталях память выдает.


Веретеном от прошлого до настоящих дней шагаю.
По жизни совершаю фото-карточный поход.
Порой полезно вспомнить - знаю.
И предки, может быть, спасают от невзгод.
---------------------------------------------------------