***

Елена Заря
Чтоб не питать иллюзией надежду,
Которую ты уничтожил сам,
Я раздаю все вещи, всю одежду
Живущим по соседству беднякам.
Все, что хранила, вытерпев нужду,
Как оказалось берегла напрасно.
Ждала я близкого. Теперь уже не жду.
Ты стал врагом, а ждать врага опасно.
Врагам дарить подарки неуместно.
А потому я отдала в придачу,
Бездомным людям, чтоб все было честно,
Посуду, мебель и конечно дачу.
Чтоб алчный сброд не ждал моей кончины,
Надеясь и на смерти поживиться.
Решая так имела я причины.
Твоей родне придется очень удивиться.
Им не достанется и медного гроша.
Надежды алчные не оправдались.
Ни дома, ни машины, ни шиша...
Ах, как обидно, в дураках остались.
Кто обещал им прибыль просчитался.
Он так надеялся махнуть за океан...
Но, на мели теперь и сам остался.
Надежды, планы - лишь самообман.
Да и какие могут быть надежды...
Бездомный нищий, миллион долгов...
Не наскребешь ведь даже на одежду.
Ну а с такой родней не надо и врагов.
К тому ж больной и возраст за полвека.
О перспективах думать не серьезно.
Ни дома, ни родного человека...
Вернуть бы все, да только очень поздно...