Есть на Руси такие голоса...

Марк Акравин
Навеяно замечательным, поднимающим настроение исполнением Зоей Чижковой русской народной песни «Маков цвет» в передаче «Ты супер!», источник youtube – http://www.youtube.com/watch?v=TtRnMVNbRjQ

Есть на Руси такие голосА –
Что слушая, душой дано согреться.
Они – как свет, что дарят небеса.
Они святЫ. Они идут от сердца.

И вдруг услышав льющийся рекой
Один из них – весёлый, серебристый,
Ты ощущаешь радость и покой
Привольной дАли, родниково-чистой.

И отпускает боль, что принесли
Печалящие беды и невзгоды.
И песнь задорная родной земли
Надежды новой взращивает всходы.

Пой, колокольчик звонкий, не смолкай !
Пой весело, заливисто и смело !
Чтоб верилось – Россия за века
Талантами души не оскудела !

18.02.2017