На грани

Виталия Горовенко
Мне надоело ждать его с работы,
Томясь душой и распаленным телом.
Он говорил, что сбавит обороты.
Он говорил. И ничего не делал.

Тянулись дни, мучительно и долго,
В календаре мерцали злые числа.
Он приезжал, но стоя у порога
Мне объяснял, что в этом нету смысла.

Потом молчал. И я молчала тоже.
Он не взывал к конкретному ответу.
Он был умен. А я была моложе.
Он был угрюм.
А я тянулась к свету.

И в тишине, не проронив ни слова,
Он лишь вздыхал и проходил в квартиру.
Он был суров. Но я была готова
Подставить шею грозному вампиру.

Сгорала ночь под звуки барабана.
Последний стон терялся в птичьем крике...
Он уходил. Хотя и было рано.
Он уходил. Понурый и безликий.

И вновь часы отмеривают время,
И каждый миг я ощущаю кожей.
Я знаю точно - он сейчас у двери,
Стоит и ждет. Но постучать не может.