Дядя Вова

Виталий Шлыков
Моему старому приятелю, встреча с которым всегда вызывает неподдельную радость и добрые воспоминания. Владимиру Николаевичу Логунову.

Куда пропал ты, дядя Вова?
Наверно приболел слегка.
Пустынна улица в три дома,
Пустынна с ней земля моя.

Когда ты шёл по ней порою,
Слегка сгибаясь под судьбой,
Рекою плавной и спокойной,
Пройдя вчера порог крутой.

Нет, не видать за поворотом
Морской кокарды и тебя
И стало грустно от чего - то,
Как - будто улица не та.

Но ты не думай, не волнуйся
Ещё не спели трубачи,
Ещё в лесу, на старой точке
Токуют наши глухари.

Ещё мы песни не допели,
Не все вопросы решены.
Ты выздоравливай спокойно,
Идут со мной твои часы.