Город тесен для простора

Вячеслав Полканов
Город тесен для простора
Вольных мыслей и мечтаний;
Это лежбище для вора
И народа ожиданий.
Не спасетесь в "Атлантиде",
Фейерверками паля;
Почему весь мир в обиде;
Разве круглая земля?
Где продажная "элита",
И куда нам все же плыть?
Вот опять страна забыта,
Дальше некому рулить.
Я смотрю на перепутье,
Как всегда у трех дорог.
По весне опять распутье
И не съеден сена стог.
Умерла уже деревня,
Про корову я молчу.
Был силен народ наш древний;
Все проблемы по плечу.
Город тесен для простора;
Вот опять уйду в леса.
Вряд ли там я встречу вора;
Где божественна роса... 
 


Фото из интернета