И мне повторяют оставь, как есть...

Наталья Сергеевна Смирнова
И мне повторяют:
 - Оставь, как есть.
Ты счастлива? Значит, забудь про честь.
Тебе не шестнадцать, не двадцать шесть -
Не станет никто ругать.

А я лишь устало смотрю в ответ:
 - Ни чести, ни страха во мне уж нет.
Он - первопричина всех слез и бед.
Но, я не могу бежать.

Нет, даже не так - не хочу бежать.
Да, мне не пятнадцать, не двадцать пять. 
Я взрослая женщина - даже мать! -
Себя как дитя веду.

Но мне наплевать, как рассудит люд.
Ведь ради таких вот мужчин живут.
Я знаю, что черти его сожрут
Однажды меня в бреду.