Сложно ракам

Максим Цапко
Сложно быть ребята раком,
Неудобно ведь ходить!
Да еще тящеловато
Домик на спине носить.
И бывает одиноко.
Рак отшельник, я не вдруг...
Даже мне, порой, "под боком"
Нужен настоящий друг.
Друг мне домик свой подарит,
Когда станет ему мал,
Настоящим другом станет
Тот, кто другу помогал.
И мой старый домик тоже
Даром врядли пропадет.
Он еще тому послужит,
Кто его быстрей найдет.
Так одни мы, на природе,
В думах, в праведных трудах,
Много времени проводим,
Словно в келии монах.