Война

Павел Репин
В нас много разного намешано

Страданья, ненависть и боль

Идём путями мы не взвешенно,

Набравшись как сосуд хмельной


И всё сильней в мозгу пульсирует

Возьми же в руки автомат

Мы в параллельном измерении

Не разобрать - где брат где враг


Мы  все здесь в зоне отчуждения

Где лжи и подлости рассад

И душу гнев сжигая заживо

Диктует жизненный уклад


Уверен каждый,что гнев тот праведный

Не повернуть нам время вспять

Гарпуны розни вонзили намертво

Топор войны не закопать


Одни как рыбы в воде - в подлости

Сменяли флаги на ходу,

А не окрепшие умы плавились,

Мы не умели жить в аду...


Здесь честь , достоинство уж нет понятий

Война! - всему виной, - Война! - мать её!

Здесь высшей мерой «дипломатии»

По городу ложится «Град» мать его!


Но состраданье перевешивает

Господь нам как родник живой

Когда так жизнь порой выбешевает

И завтра вновь в неравный бой...