Жмется ночь к домам ослепшим

Лариса Фелисион
Жмется ночь к домам ослепшим.
Тянет дымку горизонт.
В зимний выцветший сезон
Сердце тише, сердцу легче.


Так, не так… душа парит,
Словно дым костров осенних.
Ей пора найти спасенье
От страстей в пылу коррид.


Ветру биться в хрупкость стекол
Ветру быть и голосить
Он  вчера слетал на Крит,
Здесь сейчас стучится в окна.


Льется фугой с башен свет
В небе сеется туманном.
Тишина вокруг обманна.
Тишины, послушай, нет.


Сон фланелевых пижам,
Сны шелков и ситцев дрема
Шорох, шепот, скрипы дома,
Тени тусклые дрожат.


Сквозь миры зима опять
Ночь усталую проносит.
Параллели, дуги, оси
Ей придется удержать.


Ей придется удержать
Нас, сомкнувших ночью веки
В пресловутом новом веке,
Маленьких своих ежат.