Не Одна, а Много Италий

Александр Витальевич Прохоров
Русский
Странник,
На
Оси
Дорог
          Умберто Эко
                Италия  -
Она,
Глянь,
Вот такая:
Через каждые
Пять
Километров -
По
     Деревням,
                Городишкам,
                Храмам,
                Диалектам,
                Вкусам,
По
       Холмам,
                Взгорьям,
                Горам,
                Видам,
                Пейзажам,
                Морям,
                Пляжам,
                Островам
               
Всё же –
                Пусть       
                Немного -
                Другая..!

Надо б
            Нам
                Италию такую
                Сберечь – от
Потребителей
                Цивилизованных
                Набегов
                Мамая…
В Италии
                Уже
                Не  много  ль
                Так
         
                Стало
                Когда-то
                Открытого
                Марко  Поло
                Китая…?