Бог Творец чудес

Ирина Петрова-Ирген
Бог – Творец чудес:
Ярким заревом
Осветил всю мглу
Непроглядную.
Сбросил в тёмный лес
Чудо-варево:
Бледную пургу –
Манну ладную.

Снег –  что белый пух –
Тихо кружится
И ковром вокруг
Мирно стелется.
А в селе петух
Грудью тужится,
Будит кур-подруг,
Мыслью делится:

Там лежат пути
Во все стороны.
Хочется душе
Громких подвигов!
Крылья коротки,
Нервы порваны.
Я сварюсь в лапше –
К счастью Бобика…

Там, где  даль степей
Зеленеется,
Выше тёмных туч
Горы стойкие,
Пел, как соловей,
Разумеется.
Совершили путч
Куры бойкие.

Не дожить, видать,
Мне до старости.
Что – топор, расстрел?
Видел разное…
Вас не мне ласкать
До усталости.
С  кем  хотел… – успел!
Это главное!

Не горюйте, всё ж,
Вы хохлатушки!
Мои лапушки,
Куры-рябушки.
Лягу я под нож,
Да в салатушки,
На оладушки
Нашей бабушки.

Вспомнит  изредка
Петушка-бойца:
Был задиристый
И лукавенький.
С одного гребка –
Червячок с когтя:
Очень жилистый,
Даже сладенький.

Где-то там, внизу –
Под земелькою –
Бьют ключи зимой,
Да морозною.
И на том свету
Дед с постелькою,
Как всегда хмельной,
С мордой грозною.

Он вскормил птенца
Желторотого.
Силищу поднял
Петушиную.
Лучше нет гонца!
У ворот вдова –
Из последних сил
Бег на длинную…