***

Андрей Бреславский
Я за тебя бы о'тдал всё на свете.
Лишь в миг разлуки понимаю, что
Юнец совсем. Мечты о нашем лете
Бессильны против всех моих листов.

Лишь в миг, когда мы будем вместе, рядом,
Юнец уйдет; возможно, насовсем.
Ты светишь мне сегодня своим взглядом,
Единожды сменив десяток тем.

Был я таким, что думал: не полюбят.
Я был таким, и вот, сейчас с тобой.
Когда меня здесь всё-таки погубят
И я смирюсь со всей своей судьбой.

Своим лучом ты воскресишь мне душу,
А я тебя здесь, в мире, не разрушу.