Творчество

Геннадий Маков
Среди ударных и колоколов
Ластятся к слуху дарственные тени,
Венчая коду всех произведений.
Составил звук заезжий птицелов,
Который ищет музыку вокруг,
На конкурс ходит каждую неделю,
Промолвив вслух ведущему Соэлю -
Спасибо, друг!

Итак, в начале слова слышен звон,
Задавший ритм без всяких исключений,
Уже потом, путём переключений
От слова к слову шёл Армагеддон.
Залётных птиц простреливая в грудь,
Травя цветы болотные собакой,
Равняя рифмы с знаком зодиака.
Спрямляя путь.

Остря перо, каракули черкнуть -
"На нас глядят восторженные боги.
Из знаков - славен Овен круторогий,
А про любовь, пожалуйста, забудь."
Слова, слова... Печален приговор.
Но слышу звуки праздничного горна,
И в такт ему блаженствую упорно,
Забыв позор.

Собачник, пёс, породистый щенок!
Нюхач, способный след не перепутать,
Поэт, как витязь, воин на распутье,
За тему хвать, и в угол поволок.
И там рычит, сопит, перегрызёт
Все жилы, и появится слюнявый,
И тявкнет - где положенные баллы?
И где мой счёт? ))
________
написано на конкурс http://www.stihi.ru/2017/02/16/758
задание - написать восьмистишиями текст со словом "тени", по заданной ритмической и рифменной схеме с пиррихиями в окончаниях строк