Прощай Февраль!

Матфей Ильясов
По дорогам резвятся ручьи
Солнце лед у дворов доедает,
Воробей тараторит: - Чьи, чьи?
Неужели, меня он не знает?

Проглянувший местами асфальт
С удивлением смотрит наружу;
Ручеек обмывает «базальт»
И питает глубокую лужу.

Зарыдал постаревший Февраль,
И текут слезы вдаль безутешно,
Растворяется белая шаль,
Сохранить Дар Зимы – безуспешно.
18 02 2017.