Надари мне волшебных слов...

Александр Кунин
Надари мне волшебных слов,
Чтоб из них я сложил стихи,
Чтобы бережно, до краев,
Наполнялись тобой они.

Пусть небесная рвется ткань,
Звездной падая мишурой,
Ты ладони свои не порань,
Когда будешь латать луной.

Облаков озорную сласть
Под созвездием белых птиц,
Ты, пожалуйста, разукрась
Вожделеньем своих ресниц.

И мечтам моим дай глоток
Восхитительного тепла,
Чтобы я был всегда готов
Ждать нетронутого утра…