В преддверии весны...

Татьяна Михальцова
Я вновь в переплетении дорог,
Они меня уводят дальше... дальше
От бед, напастей, призрачных тревог,
От чёрной лжи и неприкрытой фальши.
Я вычеркну все явки-адреса,
Сотру из памяти я все пароли,
И стрелки передвину на часах,
Хоть времени разбег не приневолить...
На стенах дней свои рисую сны
И постоянно ощущаю стужу -
Всё жду, когда в преддверии весны,
Душа в порыве вырвется наружу.
В лучах животворящего тепла
Оттает и взметнётся, словно птица,
И радуясь, что боль превозмогла,
Сумеет снова к жизни возродиться,
И вновь рассвет в предутренних лучах,
И воцарится на сердце согласье,
Ведь если видишь радость в мелочах,
Тогда в великом познаётся счастье.