Подарок маме

Пужкин
ДЕТСКАЯ ТЕТРАДЬ

                М.
На дворе стоит зима,
Спят на улице дома,
Тихо снег стучит в окно,
И вокруг ещё темно.

Мама спит - ещё не встала,
До утра осталось мало,
Тень в часах ползёт наверх,
Я проснулся раньше всех.

В коридоре как по льду
Я на цыпочках пройду,
Буду тише говорить,
Чтобы маму не будить.

Накажу собаке с кошкой:
"Пусть поспит ещё немножко.
Тихо. Маме не мешай.
Не мяукай и не лай!"

Спрятав зеркальце в рюкзак,
Мы залезем на чердак -
Там, на крыше, в этот час,
Дело важное у нас:

Сквозь чердачное оконце
Лучик утреннего солнца
Мы поймаем, может быть,
Чтобы маме подарить!

18.02.2017 Астрахань