Мамины ласки. Папины сказки...

Татьяна Шорохова 3
Мамины ласки. Папины сказки.
Плачет  шуршун за стеной.
Девочка  Таня в затейливой маске
К синему лесу  спиной.

Милая. Юная. Банты в косицах.
Брови – широкая смоль.
Но отчего та  слеза по реснице?
Сыграна, сыграна роль!

Черным чертенком кружилась по зале
Вместе со старшей сестрой…
Там, впереди, нераскрытые дали,
Жизнь подведенной чертой.

Мамины ласки. Папины сказки.
Плачет  шуршун за стеной.
Хочется, хочется прежнюю маску
Женщине старой, больной…