Родительское слово

Карелин Олег
Мать говорила: - "Злы мужчины!
К несчастью, дочь, себя готовь..."
Не знать нам, каковы причины,
Но что ни взгляд - не в глаз, а в бровь,
На всё - укор, насмешка, порча
И недоверий злая муть,
Ум - всё дурней, душе - всё горче,
Всё беспорядочнее путь!

И никому - ни слова веры,
И никого не полюбить.
Ах, эти горе-лицемеры!
Бесцельно вьется жизни нить...
Кого мы в море жизни встретим,
Подняв бремёна якорей?
Как много значат нашим детям
Слова отцов и матерей!


     16.02.2017 г.
("Осенний туман и одинокая женщина, идущая домой". Фотограф: Сергей Цветков)