Пусть воспоминанья бабочками станут...

Елена Камышникова
Пусть воспоминанья бабочками станут,
в полутьме летят ко мне,резвясь.
Вязкая жара,пройдя по континенту,
в город пробралась.
Властно улицы заполнив и дома,
покрывая пылью тёплой,
камни у дороги,мрамор и хрусталь,
талисманы,таксофоны,
время в которых шуршит,замирая,
меру съедая и даль приблизив,
а с нею лишние мысли в поисках смысла
и ангела голос в трескучем эфире.
Реликвии времени ветшают,
как фонтаны с торсами задумчивых богов,
с голубями на плечах печальных "голиафов"
в тесных двориках.
Восточный ветерок
розмарина запах принесёт,
на тротуаре аргументы солнца,
как соло уличного музыканта,
в котором вязнешь,
как в расплавленном асфальте.
Прохлада привлечёт оазисом,
наполнив негой тени
дома,где гобелены покрывают стены
с тягучей перспективой - тлеть.
Петляя в изумительном узоре,
они нас радуют,как солнце
на балконе,в игривой колоннаде,на воде
 лагуны знойной,где
новый день играет
долгожданным лицедеем
и логотипы листьев
лежат посланием умеющим читать.
Танцуя на ветру,
бумаги со стола исчезнут
и покружив в ультрамарине,
 рифм лишатся
и обретая мифы,
мы в зеркале своём найдём насмешку
судьбы,
а под ногами
реликтовые камни,
 дни
  тонут в будущем,как в темноте кулис,
Они вторгаются стремительно,как наводненье
и утро,уменьшаясь,исчезает в перспективе,
едва блеснув и став  воспоминаньем...