Молния

Анатолий Юлианович Павловский
Черкнула молния послание
И отпечатала на туче,
Что озарением спасла меня
В норе уныния барсучьей.
Её мгновенный острый росчерк
Очетвертил ночи молчание, 
Легко заканчивая просверк
Почти венчальным окончанием.
Мечты сгорели не от молнии,
Но тучи в небе всё запомнили.