Памяти Талькова

Панбарон
       "Совки" пока  ещё  живучи,  Игорь.
        Но  не  напрасны  всё-ж  твои  труды.
        Ты каждый раз как будто в пропасть прыгал.
        А  жизнь  твоя  -  как  " чистые пруды. "
        Вопросов  было  больше,  чем  ответов.
        Ты  жить  учился  и  учил  других.
        Ты  ПРАВДУ  пел  и,  вот  за  всё  за  это, 
        В  награду  смерть  на  взлёте  получил.
        И  смерть  твою  нельзя  назвать  случайной.
        Кто  думает  иначе  -  тот  глупец.
        Ты  для  " совков "  свечой  был  поминальной.
        В  итоге  -  столь  трагический  конец.
       " Совки "  пока  ещё  живучи, Игорь.
        Пусть  ты  ушёл, гитару  зачехлив.
        Но  всё  равно  тебе  хватило  мига:
        Зажечь  огонь,  дорогу   осветив.
        ...Уходят люди ! И...какие люди:
        Поэт,  и  композитор,  и  певец !!!
        Но  свято  место  пустовать  не  будет.
        Его  займёт " НЕВЕДОМЫЙ ГОНЕЦ ".     1991 год