Жаркое лето

Владимир Михалёв
Это лето было очень жарким.
Солнце не жалело наших спин.
Поливало нас потоком ярким
Со своих непознанных вершин.

Как же ты красиво наше лето!
Как же ты прекрасно иногда!
Когда  небо  в  синеву  одето,
И дожди – не хнычут никогда!

Не срывает шалунишка ветер,
Шелестевший в зелени листок,
Согревая день и тёплый вечер,
Что дарует солнечный восток.

Вечера гуляют дружно – тихо 
Радуя  в  нас души  и  сердца.
Ночка перламутровой шутихой
В  небесах  балует  без  конца.

Но  её, уже  там дразнит  утро,
Прогоняя  с  голубых  долин.
Солнышко их, согревая шустро,
Опускало  со  своих  вершин.