Окончен бой - Моя песня

Граф Виктор Воронцов
Песню можно послушать на моей страничке в Избе - Читальне.

Окончен бой, по нервам тишина.
Осколочным снарядом в душу бьёт.
Давай мой друг наденем ордена.
Приказывай,  майор, вперёд!

А на полях жестокой той войны.
Безусые и юные лежат.
Давай попросим спирт у старшины.
С тобой помянет тех ребят.
Которые в земле лежат.

Мы верили, наступят времена.
Не зря погибли лучшие сыны.
Поднимется великая страна.
Ведь мы старались как могли.

И по обрывкам вражеских знамён.
Пройдём парадом мы, чеканя шаг.
И помолчим минуту тишины.
Молчанием помянем тех ребят.
Которые в земле лежат.

Не зря свою мы проливали кровь.
Мы не боялись жизни потерять.
И гордо шли порой в последний бой.
Врагам нас было не понять.

И чувствуя невольную вину.
За тех кто не вернулся с той войны.
Забытую вдыхаем  тишину.
Про детство вспоминая сны. (2 р.)

Спасибо! 18. 02. 2017 год.