Молчи

Наталья Коноваленко
Ты меня не забыл!
Я читаю в глазах твоих суженных
о далёкой поре, что тебя среди лета нашла.
Ты мог выбрать любую - из  тех,
для любви твоей суженых.
Но июльской грозой
я дорогу тебе перешла.

И тебя подхватило –
лавиной,
           потоком,
                течением!
И швыряло о камни,
            и в омут, как щепку, несло...
А любовь, как Сирена,
манила таинственным пением -
и забыл ты, что к лодке
должно быть ещё и весло.

Наши взгляды, как искры костра,
что за дальними далями,
что не греет уже, но не гаснет,
сияя в ночи.
Мы могли бы похвастать
вершинами лет,
как медалями…
Но словами не скажешь.
Я всё прочитала.
Молчи…
                Наталья Коноваленко
                фото из личного архива