За здравие

Александр Чубаров
А, Вы, не видели глаза
Людей болезнью обреченных?
От тяжких мыслей воспаленных
С мольбой глядящих в образа.

А мы лишь дарим сожаленье,
Судьбы жестокой сторонясь.
Пытаясь отдалить мгновенье,
Неслышно Господу молясь.

В тепле ладони жизнь нащупать,
И душу в теле удержать.
А боль таблетки не заглушат,
Не в силах жизни потерять.

И мы надеемся на чудо,
Пытаясь мысленно сказать:
"Ты будешь жить! Еще так молод.
Поверь, не время умирать!"

А сам умоешься слезами,
Не в силах горечи сдержать.
Мы победим и не сдадимся,
Не сможет смерть тебя забрать!