Детство

Дмитрий Бесс
В летний день нам дарованный
Бегу я в след оправдания
Обниму деда, он уже похороненный
Пойму суть всего расставания

Как с ним ходил на рыбалку я
Сидя в тумане мечтали мы
Приходило ко мне, понимание
Тишиной и теплом, были укутаны

Через много лет сижу там же я
Вспоминая детство счастливое
Смотрю на небо туманное
И круги на воде игривые

Все эти года, сквозь молчания
Ты словно рядом, мерцание знойное
Не пускаю к себе я прощание
Облака как всегда, снова вольные.