Незаменимых нет

Данцева Жанна
Я говорил слова – без шанса стать похожим
На тех, кого в толпе смогла ты отличить...
Я не боялся стать очередным прохожим,
Но трепет губ твоих хотел бы приручить...
А ты.. любила все, что было недоступно,
Мир застывал когда и рушился у ног!..
Ты не была свята... и не была распутна,
Но знала цену там, где я платить не мог...
Под ноги падал снег – упрямый и нелепый:
Ни неба, ни земли... ни мертвый, ни живой –
Куда глаза глядят, как холодом раздетый,
Искал дорогу в рай в постели у другой...

Незаменимых – нет!.. вся жизнь – колечко дыма...
Я так старался в нас хоть что-то изменить!
Но понял только, что сложнее стать любимым
И подобрать слова, чем самому любить...


/Zh.Lv 2015