Тонущий круг

Елизавета Баженова
Я задыхаюсь. Чувствую, как легкие заполняются чем-то неестественным. Больно. Дерёт. Адская жгучая боль. Я сама это сделала, сама прыгнула. Говорили же, не играйся, опасно. Подожди, когда подрастешь. Нет, мне же было интересно. Все взрослые так делают, я тоже хотела это почувствовать. Но сейчас, видя свое отражение из-под пелены безысходности, боли и страдания, я пытаюсь найти хоть что-то, что спасет меня, что вернет меня, не даст мне задохнуться. Я вижу, боже мой, я вижу. Но глаза отуманены, их раздирает происходящее. Но я увидела его, это не мираж, не галлюцинации умирающего, нет. Неужели он меня заметил? Значит, я еще не так глубоко погрузилась, значит, меня можно спасти! Господи, дай мне сил всплыть наружу, хоть чуточку, помоги. Тело обмякло, как бездушное мясо равнодушного человека. Я готова заплакать, вот-вот, уже чуть-чуть. Ком в горле. Неужели, в такой отчаянной безвыходной ситуации возможно плакать? Он вернулся. У него что-то в руках. Я не вижу, все расплывается. Еще  чуть-чуть и мои легкие утонут вместе со мной. Давай же, миленький, поскорей. Это круг! Спасательный круг! Кидай же его, родной, скорее. Ну же. Я до него дотянусь. Откуда-то взялись силы, я плыву навстречу своему спасению. Я ближусь к поверхности. Внутри меня, откуда-то, зажегся огонёк. Может, это надежда? Или инстинкт выживания? Это не важно, он сделал своё дело. Я доплыву. Силы на исходе. Еще капелька. Воздух кончается, но это ведь ничего. Он уже рядом. Моё спасение, мой второй шанс, я его не упущу! Еще пара гребков, еще немного усилий и… Добралась. Взгромоздившись на островок надежды, островок второго шанса, островок удачи. Мы тонем. Мы тонем? Я не понимаю. Почему я тону? Опять, снова? Но стой же, он тонет. Круг – тонет. Я опять чувствую, как спирает дыхание. Любимый мой человек. Моя надежда. Мой Спаситель. Кинул. Тонущий. Круг. Неужели, он и не хотел меня спасать? Жгучая боль вновь заполнила меня. Дерет всю глотку. Шок. Слезы? Я ведь и так наполнена водой. Соленой, пронизывающей, кусачей жидкостью. Я иду ко дну. И мне не хочется барахтаться, стараться опять увидеть свет, нет. Зачем. Меня погубила моя же надежда. Я пойду на дно океана. Океана обид, горя, разочарования. Океана ложных надежд. Океана выплаканных слез. Океана безвозвратности.