Red right hand

Евгений Юрьев
Ну, погуляй немного по окраине.

Походи еще немного по краю.

Перейди ж/д пути, вон туда,

Где, видишь, висит и качается арка моста.
Как темная птица судьбы.

Хм, как же она мечется, смотри, и кричит.

Где, во-о-н, видишь, конкретный туман за строкой неконкретных огней.

Или это чертова пыль.

И провода гудят, как что-то в твоей голове.

Слушай, парень, ты знаешь,
Ведь тебе не вернуться назад.

Мимо площади. Мимо моста.
И других элементов детства.

Замолчавших, как кто-то в твоей голове.

Начинается ветер. Пыль, чертова пыль.

А вот и твой черный человек.
Смотри, все как положено,
Черное пальто, красная рука.
Его багровая десница, ну.

Высокий. Четкий.
Черный, как птица в твоей голове.

Слушай, парень, ты же знаешь, что никогда не вернешься.