Не умею я ждать

Любовь Вовк
Не умею я ждать, что поделать, никак не умею.
И спешу я навстречу холодным и теплым ветрам.
И совсем я себя в этой жизни никак не жалею.
Мне бы только дойти, побродить по незнаным холмам.

Я бегу, и несу я мечту свою гордо с собою.
Мне бы только успеть на вершинах святых побывать.
Не про деньги и славу здесь речь. Но не скрою,
Для чего на Земле я, хотелось бы очень узнать.

Что должна в этой жизни достичь я сама непременно,
Что б потом не жалеть, на диване тихонько лежа,
Не смогла, не пошла, да, увы, просто ты не горела…
И печалиться будет, мечты не познав, вся душа…