Человечество! Остановись!

Зоя Булгакова-Фролова
Война! война! летает над планетой.
И громко стонет матушка-Земля.
В эфире слышно - разбомбили где-то,
залили кровью хлебные поля.

Развалины. И детский крик всё тише.
Рыданий материнских не унять.
Затих малыш, и плач его не слышен.
И в безутешном горе его мать.

О, сколько сыновей уже погибших,
И сколько ещё будут погибать?!
За что? Ещё совсем не живших,
И сколько человечеству страдать?

Алеппо, Сирия, Израиль, Украина...
Усеяна вся трупами Земля.
За что же убивают всех невинных?
И заливают кровью хлебные поля...

Вандалы жгут и разрушают мир.
Не жаль культуры и архитектуры.
Пьёт кровь Земли разгневанный вампир -
Пред вами, видите, чудовища с натуры.

Опомнитесь! Погубит всех война!
Остановитесь! Мир до тла разрушен!
Смерть и боль - вот всему цена!
О, Человечество! Мир нам только нужен!