Не в сезон

Антонида Тронина
С прошлой осени не сброшена листва,
Прошлогодний не окончен листопад,
Под глубоким снегом спит давно трава,
Что-то так пошло, все невпопад.

Золотится зимним днём листва берёз,
Ветер обрывает с ветки лист.
Крепнет ветер, обжигающий мороз,
Одиноко лист берёзовый летит.

Заблудился в снежной круговерти он,
Где же он теперь найдёт приют?
Совершает свой полёт он не в сезон,
Потеряла видно осень свой маршрут.