На забытых задворках вселенной...

Виктория Жданова Фалеева
На забытых задворках вселенной,
Там, где бог и ослеп, и оглох,
Оперевшись о столп мироздания,
Ангел вычесывал блох.

Нахватал он их в белые перья,
Когда вздумал на бренную твердь,
В нарушение всяких законов,
Глазами людей посмотреть.

Он ходил по земле, пряча крылья,
Он учился стесняться души,
Он познал, как плюют в откровенных,
Как влюбляются в миражи.

Он видел, что любят лишь мертвых,
Он, почуяв, что правда в вине,
Окунулся в хмельные озера,
Рискнув оказаться на дне.

Он впускал в себя жидкие грезы,
Он вдыхал испаренья мечты,
Он валялся в грязи и помоях,
Позабыв чистоту высоты.

Он старательно плыл по теченью,
Не давая стихии отпор,
Снисхожденье менял на паденье,
И он падал бы так до сих пор,

Если б не отозвался болью
Банальный блошиный укус,
Стряхнувший оцепененье,
Разрушив смертельный искус.

На забытых задворках вселенной,
Там, где бог и ослеп, и оглох,
Оперевшись о столп мироздания,
Ангел вычесывал блох.