Разговор на кухне

Эсбэдэ
-Я покрылся липкой слизью буден,
Ну давай, дружище, будем, будем.
Наливай, приятель, по второй,
Помогает водка неудачнику порой.

Мы с тобой на всех других похожие,
Мы по жизни серые прохожие,
И по пьяни ты со мною спой:
Не уходи, мой друг, побудь со мной.

Хорошо тому, кто смолоду был трезв,
У кого спокойный гладкий нерв.
А у нас паскудной жизни маета
Не какая-то чужая х...

Наша жизнь прошла как-будто бы во сне,
Призывали прохиндеи нас к весне,
Говорили, вот наступит сладкий май.
Наливай, дружище, третью наливай...

-Ты не прав, все видишь в черном свете,
У нас работа есть, повырастали дети,
Они не парятся по поводу  страны,
Усвоили, что не бывают все равны.

Что толку говорить о лицемерах и ворье,
От этого не легче, брат, ни мне и ни тебе,
Смешно, мы будущего светлого все ждем,
И вдруг, как говорил поэт, как раз умрем.

Смотри, у нас закуска супер на столе
Какой такой еще свободы надобно тебе,-
"Электролюкс" твой, слава богу, полный.
На этой кухне мы с тобой вполне свободны.

Сидим, в душе внезапно наступает благодать,
Кто правит нами, мне, поверь, плевать.
И ночью в два часа мы запоем с тобой:
Не уходи, мой друг, побудь со мной!