Видно, зима

Юлия Морозная
Видно, зима уходить
не хочет,
оттепель стонет капелью
громче,
но подбирается холод
тут же,
значит, как прежде,
стужа.

В городе окна хранят
все тайны.
В доме напротив и
в доме дальнем
стёкла блестят,наблюдая
судьбы,
Стёкла-немые
судьи.

Снега потоки стучатся
в рамы,
Бьют изнутри,ошибаясь
в главном,
Рвут непрерывно святые
нити.
Жалости нет-
грустите.

Видно, весна разбежаться
просит.
Ветер теплом раздвигает
просинь
неба, несущего проблеск
солнца.
Значит, любовь
вернётся.