Веет влажная метель

Серж Конфон 2
Веет влажная метель.
Странно зимушка февралит.
С крыш весь день звенит капель.
Днём синички заиграли.

Не зима, и не весна.
Снег слегка на тропках тает.
Ветра тёплого волна
не бузит и не стихает.

Что же дальше людям ждать?
Холода наобещали
в упаковочке прислать,
кто погоду нам вещали.

Мол, и в март вам, и в апрель
будут зимние сюрпризы,
но пуста речей их цель:
им небес не дали визы.

Всё ж погода тут не раз
пошалить ещё сумеет.
Только ей людской указ,
как вести, сказать не смеет.