Я тебя позову

Ирина Бондарь Левобережная
Ему, Тому, о Ком молчу
(Мужчине, Солнцу и Лучу)

Я тебя позову.
Из лачуги, или из храма.
Всё едино почти, никакого значенья нет.
Этих глаз синеву
Омрачает былая драма
Вдруг сошедших с орбит, но не ставших одной – планет.

Прокричу, что хочу
Жарким телом заклеить рану,
Что зияет дырой, пропуская тепло и свет.
Я себя полечу.
Против прочих других – восстану,
Нежной лаской своей заманю, уведу в рассвет.

Засвечу, как свечу,
Белым воском стеку, испита
Я тобою – до дна, до чувствительнейших глубин.
Кто мы есть – промолчу.
Этой тайной любви напиток
Лишь тебе посвящу, мой нежнейших из всех мужчин.

Ты придёшь наяву
(С первым ветром примчишься, знаю).
Я в тебя упаду (не ищите неясный след).
Убегу, уплыву
С зимней стужи – в безумство мая.
Навсегда пропаду на одной из твоих планет.
ID: 705524
08.12.2016