Извечный спор

Андрей Бачков
Как странно-пишется легко
Всегда мне лучше вечерами,
Когда на улице темно,
В свечи мерцает тихо пламя.

Сижу один я за столом,
Внизу река скрипит камнями,
Чуть в стороне соседский дом
Играет яркими огнями.

На берегу средь камышей
Ведёт охоту за мышами,
Гроза полёвок,страж полей,
Соседский кот по кличке Ваня.

Чуть слышно шепчется трава
В свечи качнулось быстро пламя,
В ночи бескрайней ты да я
Строкой бегущей без названия.

И затуманился вдруг взор
Умчавшись в дальнее скитание,
А ночь ведёт извечный спор
Не приближая расстояний.
     *****    *****