Я устал. Хочу покоя

Александр Чубиков
Навеяно..... http://ti-poet.ru/stih.php?b=267043

Я устал. Хочу покоя.
Где вы, добрые слова ?
Я хочу, где нету зноя
И где нежная листва.

Нет, не надо ложить мрамор
На мой холмик под крестом.
Не печалится пусть мама,
Ставя свечку пред Христом.

Я пойду такой дорогой,
Где нет горя и тревог,
Где за далью синеокой
Успокоить душу мог.

Где гуляет ветер в соснах
И в тени журчит ручей.
Где под утро травы в росах
И где звонкий соловей.

Где мечты уносят в дали
Выше лёгких облаков,
Где забыв свои печали,
Песни петь опять готов.

Где для сердца всё родное,
Где в стихи плывут слова.
Я хочу, где нету зноя
И где нежная листва.