Листопад в ГорСаду...

Артур Сураков
Я не видал такого листопада-
Как будто сено скошено в лугах.
Лежат в валках торжественно-парадных
Поротно листья в низеньких стогах.

Вот эта рота- с кленовой вершины,
А это дуб рассыпал сыновей.
А вот и лист вспечаленной крушины,
Где пел недавно песни соловей.

А вот лежит, как в заводи кувшинки,
Каштановая яростная пать.
Я думал-справлю летние поминки,
А оказалось, что тут поминать?!

Тут нужно петь о прелестях паденья,
О легкой левитановской руке,
Где осень, будто в радости весенней,
Шагает по ГорСаду налегке.

Вот на конце желтеющей аллеи,
Идущей дамы, светлый силуэт.
Я к ней спешу и чуточку робею,
И составляю Осени портрет.

Мы незнакомы, встретились впервые,
Но я, конечно, ей сейчас скажу,
Что в наших встречах - радости земные,
Что я сегодня ей принадлежу.


     1975 год, Калинин - ГорСад.
     Папулины стихи.


  СЕГОДНЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА!!!
  СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ РОДНЫМ!
  И ЗДРАВИЯ ЖИВУЩИМ РОДИТЕЛЯМ!!!