На горе настиг нас ливень,

Александр Чубиков
Навеяно .... http://ti-poet.ru/stih.php?b=347796

На горе настиг нас ливень,
Чтобы пережить беду,
Мы дела все отложили,
Чтоб сыграть в игру "Балду".

Дождь колотит по палатке,
Мы все пишем чередом
Буквы на листке тетрадки,
Чтобы вышел смысл потом.

Написала нам подружка
Букву, вышло "Синекур",
Враз от смеха стало душно,
Вспомнили все "синих кур".

Оказалось не о курах
Нам напомнила она,
Есть словечко "Синекура",
Это должность есть одна.

Не имея там заботы,
Денежки текут рекой.
Только видимость работы,
Для души своей покой.

Тот, кто чтит литературу,
Расширяет лексикон.
Знает он про "Синекуру"
И с конфузом незнаком.