ты помнишь, кто мы?

Чернова Анастасия
Ты помнишь, кто мы? Вот и я
не помню.
Не помню, как мы выросли из детства.
Мы были лишены кокетства,
Нас не заботило, как заработать средства,
Мы четко знали: завтра будет пища.


Те дни, где всякий друг - дружище,
Где каждый ничего еще не стоит,
Где дождь и вьюга не побеспокоят:
Мы шлёпали по лужам босиком,
Из уст в уста делились табаком.

Мы были под контролем, но свободны
От предрассудков и стереотипов,
От зависти и жутких недосыпов.
Мы ссорились и сразу же мирились.
Молили, чтоб мечты в реальность воплотились.   

Смотри, с годами нас становится всё меньше.
И численно, и нас в самих себя.
Из тех счастливых и смешных ребят
Мы стали грубыми, у нас стальные лица.
Когда в чужих успели превратиться?

Ты помнишь, кто мы? Вот и я не помню...