Мне звонила кукла с грустным голосом

Миклош Форма
                Ольге

Мне звонила кукла с грустным голосом.
Говорила тихие слова.
Что черны уж слишком были полосы.
И что одолела их едва.

Кукла не жалелась и не плакалась.
Только грустный голосок дрожал.
Знаю я, что ей не одинаково,
Кто её послушал, поддержал.

Я сказал по-свойски: «Зря волнуешься...».
Пригласил в кофейню на часок.
Пусть со мной в улыбку зарифмуется
У красивой куклы голосок...